新奥(中国)燃气投资有限公司

企业风采

Corporate Style

公司简介

新奥能源控股有限公司(02688.HK)是新奥集团旗舰产业,于1992年开始从事城市管道燃气业务,是国内规模较大的清洁能源分销商。目前着力打造燃气分销、管网运营、泛能服务核心业务,实现转型升级。 截至2019年12月31日,新奥能源在全国运营217个城市燃气项目,累计投运泛能项目98个,在建项目22个,同时还在越南河内、岘港、胡志明市经营城市燃气业务。在全国布局22个省公司从事综合能源项目,涵盖除港澳台、西藏外的全部区域。截至2019年6月,在运综合能源项目265个,签约综合能源项目超400个。准入24家售电公司,代理客户数800余家,销售电量近100 亿千瓦时。截至2019年6月,新奥能源已成功成为17个增量配网试点项目业主,4个取得电力业务许可证。 基于自主创新研发的泛能技术,新奥能源从客户需求端出发,在深度了解客户的经营状况、负荷特性、工艺特点的基础上,根据当地资源禀赋,采用天然气、生物质、工业余热、光伏、地热等清洁能源,并比选不同的技术路线,因地制宜为客户选取最优的综合能源解决方案。还为客户搭建泛能网络平台,运用数字技术实现能源的智慧管理。公司不断致力于为城区/园区、大型公建、工业企业等提供投融资服务、泛能规划与设计、综合能源系统建设、精益运营等服务内容,满足客户需求。同时紧抓国家电力改革机遇,持续跟踪推动增量配电项目试点,其中安徽蚌埠铜陵现代产业园和甘肃金塔北河湾循环产业园两个增量配电网项目已取得电力业务许可证(供电类),具备了向园区用户供电的资格。 利用先进的信息技术,实现“气、电、热、冷”综合能源基础网络的智慧化运营;以储能为支撑,运用泛能技术,实现多能互补、供需匹配,为客户提供“清洁、高效、安全、优质”综合能源服务。横向扩展:从燃气管网扩展到气、电、冷、热等多种能源网络。纵向延伸:范畴涵盖了投资规划、工程建设、资产运维、能源采购及输配全生命周期运营管理。技术保障:依托移动互联网、物联网、云计算、大数据和人工智能等核心技术,搭建泛能基础网络智慧运营管理系统平台,实现泛能基础网络“安全、高效、低成本”运营。 数字时代,新奥能源深化实施“自驱+赋能”新型生产关系,全面数字化转型,构建智慧企业。新奥能源愿与生态伙伴一起携手,为创建现代能源体系、提高人民生活品质而不懈努力。

公司简介

科技创新

Technological Innovation

供热技术更多»

科技创新更多»

生产经营更多»

文化生活

Cultural Life

经营活动更多»

培训学习更多»

服务中心

Service Centre

联系我们

Contact Us

联系方式

  • 地址:河北省廊坊市经济技术开发区新源东道新奥工业园区A楼
  • 邮编:065000
  • 电话:0316-2598100
  • 传真:0316-2598100