10月23日下午,协会理事长单位北京热力集团控股大同热力公司股权转让签约仪式在大同举行。此次签约标志着北京热力集团与大同市政府正式确定合作关系。


山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委副书记、市长武宏文,京能集团副总经理、北京热力集团党委书记、董事长刘水洋,及相关领导共同出席签约仪式。大同市副市长荆虎,北京热力集团董事、副总经理孙德刚,分别代表双方签署股权转让协议。


刘水洋在签约仪式上代表北京热力集团进行了热情洋溢的致辞,对大同市委市政府的信任与支持,和前期为此付出辛勤工作的市政府有关部门、大同热力公司的同志们表示衷心的感谢。


刘水洋详细介绍了北京热力集团的历史成就、企业精神、愿景和发展方向及此次合作的背景,以及正在召开的2019年太原能源低碳发展论坛国企专场上的优化投资营商环境举措。大同市作为国家新能源示范城市、山西能源革命的尖兵,多年来坚持把能源革命作为城市高质量发展的最大王牌和经济转型发展的最亮品牌,在平台搭建、人才聚集、项目建设、机制保障、科技成果落地等方面做了大量切实有效的工作。北京热力集团是中国最大的供热企业,北京热力集团与大同市政府签署合作协议,这是中国供热行业改革发展的一件大事、喜事,是实现强强联合、携手共赢的新典范,是北京热力集团在成为中国城市清洁供热和智慧供热的引领者的道路上又一大迈进。在大同市委市政府的坚强领导和大力支持下,北京热力集团将以大同速度高质量加快推进长输供热管线建设,努力把大同城市供热打造成为全国绿色清洁供热、数字智慧供热的示范性工程,为大同市高质量发展提供强有力的供热保证。


来源:北京热力微信公众号