2020年10月30日,吉林省委副书记、省长景俊海,长春市委副书记、市长张志军,省政府秘书长王志厚、副秘书长邱鹏,市政府秘书长赵显与省发改委、住建厅、能源局、市发改委、市建委等部门领导莅临长热集团,视察和调研供热工作,集团党委书记、董事长刘长春,总经理杨忠实等集团相关人员陪同视察。



长热集团生产调度指挥中心,景省长详细听取了长热集团总调度长刘亚男关于冬季供热生产工作和调度指挥中心功能的介绍。当从大屏幕显示的控制数据上,看到长热集团已经走出吉林,在内蒙等地实现了产业布局,十分高兴和赞赏。期间,景省长边看、边听、边问,就供热保障、用户服务等关心的热点、重点话题,向企业进行询问和了解,董事长刘长春逐一进行了回答,并就长热集团利用科技创新手段,驱动传统供热升级改造的相关情况向景省长进行了汇报。景省长听取汇报后,对长热集团大力推进智能供热的做法给予充分肯定,同时,对坚持将民生福祉置于企业发展首位的做法表示认可,鼓励企业要大力开展自主科技研发,提升知识产权份额,为供热行业发展注入新动能。



随后,景省长在长热集团九楼多功能厅主持召开了吉林省城镇老旧小区改造及城市供热工作保障座谈会,董事长刘长春参加了座谈。


座谈期间,市建委副主任任晓强,省住建厅厅长孙众志先后围绕市域、省域老旧小区改造和供热工作保障相关情况进行汇报。



长春市委副书记、市长张志军对长春市区老旧小区目前整体改造进展和城区供热保障情况进行了汇报。景省长同时详细了解了供热企业目前存在的困难和问题,并就解决好产能保障、运力协调等问题一一作了安排!


景省长指出,老旧小区改造与冬季取暖是重要的民生工作,要坚持“以人民为中心”的发展思想,从讲政治、顾大局、为民生的高度出发,切实增强社会责任感和企业使命感,时刻将百姓的实际需求与身心冷暖放在心上,加大力气、集中力量提升百姓幸福生活指数。


景省长强调,冬季供热工作是改善人民生活品质、切实增进民生福祉的实际举措,必须全力抓好,确保取得实效。国有供热企业要“不忘初心,牢记使命”,勇于担当,充分发挥主力军作用,带头为社会服好务!相关供热企业要加大保障力度,切实把做好冬季清洁取暖作为贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动,要保障好冬季供热安全稳定,有关方面要把保障冬季供热作为重大民生,更好发挥智慧监控平台作用,进一步提升供热质量。真正把群众关心关注的现实问题解决到位,以实际工作成效,贯彻落实党的十九届五中全会精神,为开创新时代全面建设经济强省、美丽吉林新局面作出贡献。



省市领导的到来,极大的鼓舞了长热集团职工干部的斗志和士气,会后集团领导立即进行了布置和安排,传达领导指示,提升当前工作质量,努力把省市领导的要求,转化为现实工作的实际成果!




来源:“长热集团”微信公众号